2024년 5월 6일 (월)
(백) 부활 제6주간 월요일 진리의 영이 나를 증언하실 것이다.

저도요! 가입인사드립니다.

스크랩 인쇄

최고은빛이탐이나 [goeun] 쪽지 캡슐

1998-10-08 ㅣ No.779

안녕하세요.

저도요!

가입인사드립니다.

그런데요. 울엄마 지금 화가 잔뜩 났답니다. 일러야지...

가입인사쓰는데... 벌써 두번째 다운되었다고...

내동생 가입인사는 잘 넘어갔는데....

....

제 소개를 하면은요.

저는요! 봉래초등학교 4학년에 다니고요.

책읽는것이 제일 좋은아이랍니다.

요즘은 성당가기 싫다고 엄마한테 떼쓰는중이고요.

엄마는 왜 성당에 다녀야하는지를 설명은 안 해주고요.

우리가 숨을 쉬듯이... 밥을 먹듯이 그냥 무조건

성당을 다녀야 한대요.

그런데 전 왜 불만이냐면요.

다른 친구들은 일요일에 교회를 가는데...

나만 토요일에 가니까...

친구도 없고... 놀수도 없고...

그래서...

....

제이름은 최고은(빛이탐이나)입니다.

왜 이름이 괄호속에 있나고요.

원래이름은 최고은빛이탐이나인데... 출생신고시 동사무소 직원이 앞에 이름만 넣어대요,

그래서 최고은하고(빛이탐이나)여요.

이 이름이 좋을때도 있는데.... 친구들이 놀릴때는 싫어요.

....

제 세례명은 데레사이고요. 생일도 축일도 모두 10월 1일이에요.

엄마가 전에 9월20일 개통전에 엄마랑 어린이가톨릭에 들어가서... 성가를 들었는데요.

집에서는 잘 안되요.

9월20일 개통할때는 집에서 여러번 시도했는데도 안 들어간다고...

회사에서 하신다고했거든요.

그런데... 잘 안되었나봐요.

저는 책읽기를 너무너무 좋아하는 ....

피아노도 잘 친답니다.

가입인사가 너무 길었죠?

엄마를 졸라서 다음에.... 그럼 안녕!

가톨릭인터넷이 개통되어서 너무나 좋아요.

엄마는 통신료 많이 나온다고 주름살이 늘지만요?...

명동에 놀러가서 해도 되지요?...

첨부파일:

리스트