2024년 5월 7일 (화)
(백) 부활 제6주간 화요일 내가 떠나지 않으면 보호자께서 너희에게 오지 않으신다.

칼라잉크카트리 집에서 충전하는방법어떻게 하죠!

스크랩 인쇄

안희원 [energy1813] 쪽지 캡슐

2009-04-27 ㅣ No.507

+찬미예수님+

주님의평화가 함께하시길!

hp deskjet F370 잉크젯 복합기를 사용하고있습니다.

칼라잉크 카트리지 와 흑백 카트리지 잉크 충전을 집에서 직접 하고싶은데요. 제가있는곳은

시골이라서 잉크충전을 하려면 도시까지 가야되는 형편이라 주변에는 잉크충전방이 없습니다.

그래서 잉크를 색상별로 문방구에서 병에 담겨서 파는  잉크를 구입해서 충전하고싶은데요 .

칼라잉크 3색 비율은 각각 어떤색상하고 맞혀서 충전을하는지요 .흑백은 당연히 검정색을 사용하겠지만

카트리지에 주사바늘을 꼿아서 충전을한다는 이야기를 들은적이있어서요,  병에 담겨서 파는 

일반 잉크도 사용가능한지 또는  프린더 출력시 용지에 번지지는 않는지 궁금합니다.

잉크 충전할때에 용량은 어떻게 되는지요  카트리지마다 다르다고 들은적이있습니다.

카트리를 자세히 살펴보아도 충전구멍이 어떤것인지 잘모르겠네요 .

제가 아직 컴퓨터 초보라서요 주변에 도움을 청할수있는 사람이 없어서 이렇게 문의드립니다.

고수님들의 자세한답변부탁드립니다. 

자세히 알려주시면 감사하겠습니다. 

좋은하루되세요~

2,336

리스트