2024년 5월 21일 (화)
(녹) 연중 제7주간 화요일 사람의 아들은 넘겨질 것이다. 누구든지 첫째가 되려면 모든 이의 꼴찌가 되어야 한다.

사제의 첫마음 도서 신청

스크랩 인쇄

하성아 [sunga6919] 쪽지 캡슐

2014-05-30 ㅣ No.2230

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

안녕하세요 오월 성모성월도 이제 이틀 밖에 남지 않았네요

예수님과  성모님의 사랑안에 행복하시기를 기도드립니다

첫마음 참으로 중요한 것 같아요 아울러 첫마음을 항상

유지하고 살아가는 것도 너무 필요할 듯 싶어요

저도 신앙 생활이나 일상 생활에서 고비가 있을 때마다

내가 영세 받을 때 첫 마음을 떠올려 봅니다

이번에 방한하시는 프란치스코 교황님께서도 자신의

생일을 기억하듯 세례성사 받은 날을 신자는 기억해야 한다고

말씀하신것을 보도로 접했어요

내가 좋아하시는 신부님들의 첫마음을 꺼내 보면서 저도 항상

순수한 마음으로 살아갈 것을 약속합니다

저의 신앙 성구는

인간이 무엇이기에 이토록 기억해 주십니까

사람이 무엇이기에 이토록 돌보아 주십니까    시편 8장 5절

간절한 바램을 담아 응모합니다

링크거는 법을 몰라 글만 남기고 가요 하지만 꼭 당첨되어

아름다운 도서와 만나고 싶어요

리스트