2024년 5월 5일 (일)
(백) 부활 제6주일(생명 주일) 친구들을 위하여 목숨을 내놓는 것보다 더 큰 사랑은 없다.

놋북 자주 꺼지는 현상

스크랩 인쇄

김영훈 [cmf005k] 쪽지 캡슐

2007-08-31 ㅣ No.436

최근 제 놋북이 자주 꺼졌습니다.

꺼졌다가 켜졌다가 알아서 꼴깝을 떨더군요.

발열문제로 예상되서 놋북 옆에 선풍기를 갖다놓고 사용하니 조금 오래 사용할 수 있었습니다.

그러다가 또 자꾸 꺼졌다가 켜졌다가 해서...

이번에는 제가 열받아서 OS 갈아엎었습니다.

두 번씩이나 했는데, 세 번째 할 때에는 중간에 전원이 꺼졌습니다.

서비스 센터에 전화걸었더니 메인보드의 문제던가 그런 거 같다고 가지고 오랬습니다.

그 전주에 하드불량이라고 한 번 벌써 갔다왔었습니다.

센터 갔다온지 일주일도 안되서 그 모양 그 꼴이니 열받을 수 밖에요...

성당 사무실에 컴퓨터 손봐주시는 분에게 불만을 토로했더니

팬에 먼지가 낀 것 같다고, 고칠 수 있다고 가지고 오라고 하시더군요.

서비스 센터에서 메인보드가 어쩌니 했는데 ... 우짤꼬 ... 했더니 ...

이게 왠일입니까? 갔다와서 보니 멀쩡합니다.

오랜동안 사용한 놋북이 팬에 먼지가 끼면 이렇게 될 수 있다는 것을 처음 알았습니다.

참고로 제가 사용한 놋북은 컴팩 프리자리오 2800 사용한 년수는 모르겠고, 제가 세 번재 사용자임다.

1,195

리스트