2024년 5월 5일 (일)
(백) 부활 제6주일(생명 주일) 친구들을 위하여 목숨을 내놓는 것보다 더 큰 사랑은 없다.

가입인사 넓쭉~

스크랩 인쇄

이방주 [lbangju] 쪽지 캡슐

2012-04-07 ㅣ No.19684

안녕하세요?
전 충남 서천에살고있읍니다
나이는55세 남자임니다
이름은 이방주임니다
지금가입했고요 현재 교리반 에서 교리받고있음니다
이곳에들어와보니 넘으나좋아요 저희집안방같은 분이기고 언젠가내가 접속을 자주했던같은것 같아요
참좋은곳 임니다
교리반 수녀님께서 말씀중 성경은 조용한곳에서 읽어야 주님의말씀을 잘 들을수있고 좋다고하셨음니다
이곳도 조용하고 가톡릭 성가가 가슴을 찡 하도록 메아리치며 신금을 울리는군요
저희집도 조용하거든요
바다가 약간보이고 조금높은언덕위의집 경치가좋다고하면은 자화자찬인것같아서서 상상하시면서 읽으시면
감사드림니다.
제가나이에걸맟지안게 공부를하고있어요 한~~~3년했나요 수확도 많이있었고요
나이먹어서공부를하다가보니 세삼 어릴적 공부와 틀리는것같아요
생각하는 이해하는 그런것 때문인것같기도하고 안이면 제가 이제서야 철이들어서인것같기도하고요.ㅋ~~
우선 역사 한국사 현대사 세계사 이런것 이 국어로 말하면.의인법.대조법.도치법ㅋ~~
바뀐것도 거꾸로된것도 비교되는것도 수없이많은것같아요
정말로 아쉽고 가슴이 아프고매여지는구절은 일본사람인듯 ..
어느종자인지 는모르지만 옛부터우리나라와전쟁을하면서 전쟁에기술을습득하여 우리나라를36년을지배하면서
전쟁이란?전쟁을 전부 백전백승하여세계를지배하려구..꿈도좋아..탁 한번 패했어요(미국)한태
청일 러일 전부승리하고 미국과의협약.중국과의협약.영국과의협약.프랑스와의협약.소련과의협약.종당에는.
을사조약으로 외교권을빼앗어 갓었죠 그리고36년...
그런데 지금 또 찔접대니 독도는 신라 지중왕때 우리나라땅으로 확인돼인는대 또 찔접되니
정부에서 정치로만싸우고 그때도그랬는대 조선후반부에도 갑오개혁 뭐이런것 시끄러웠는데을미사변..등등
옛 부터 약육강식 약한나라는강한나라에게 지배를밭았는대 다시는  나쁜 일본사람에게 과거를 되풀이하면
안되는것안인가 싶어서 적어봤어요
정말로 야비하고 뻔뻔스런 일본을 위하여 국민이하나되어 나라가하나되어 국방강국 경제강국 아이티강국
부자나라가되어 일본 땅을 사서 그땅을 폭팔시켜없애버려야 되지않겠슴니까
다투지마세요 싸우지마세요 제발 부탁임니다 술먹고 골프치고 나쁜것 하지마세요  정치인 정.....
정치하는분 다 나쁜사람 그래도 조금 덜나쁜사람 골라서 찍으시라고 어떤분이 그러시더라구요
나는 그 어떤분  그분을존경하고 사모함니다
난.대통령이되면 일본과국교끈슴니다.그리고일본사람 다추방하고 부자되서 일본과한번 해보고싶슴니다전쟁을..
이해를하려고해도 또 찔접되니 그천성 언디로가겠음니까.그리고 친일파를추방합시다..친일파 넘많아요
그런사람 이 지금도 매일 방송에나와요 넘으많아요   ~~~~~~슬픕니다~~~~~~

리스트