2024년 5월 4일 (토)
(백) 부활 제5주간 토요일 너희는 세상에 속하지 않을 뿐만 아니라 내가 너희를 세상에서 뽑았다.

내 그럴줄 알았다. ^^

스크랩 인쇄

홍승정 [pis2580] 쪽지 캡슐

2013-11-15 ㅣ No.884

반박은 하나도 못 하고 저 살짝살짝 피해나가는거 봐라 ㅋㅋ 

당연히 be devil may care 말하는 건데 

devil (주어) may (조동사) care (동사) 써놓고 비문 아니라고 하네 ㅋㅋ 

이렇게는 당연 비문 아니지 !!! 우와 저 뻔뻔함 ^^

내 댓글 저거 제대로 짚은거 맞는데? 저걸 또 어디서 증거라고 내미네 ?

난 be , may care 이게 한 문장에 걸려서 안 된다고 말한거고

댁이 무슨 말인지 이해도 못 하고 may care 라고 2개 짚은거 말하는거 아냐 ? ㅋㅋ

무슨 말 하는지 그렇게 이해가 안 되요??

be가 동사인 것도 몰랐던 사람이 또 저리 잡아 떼는거 봐라 ㅋㅋ 진짜 궁색하네요 

4.

문법이나 스펠링 지적하는건 한국사람들 주특기인데 무슨 영어권 국가 사람들이

그런다며? 무슨 근거로?? 일반적인 생각과 반대되는 걸 무슨 사실인양 말하고 있네요 ^^

P.S

신씨님아 

차단 풀고 답글로 다시라고요 !! 몇 번 말함?? 나는 댁이 쓴 답변글 긁는게 안 되잖아요 ^^

좀 비열하게좀 그러지좀 맙시다. ~!!

리스트