2024년 5월 4일 (토)
(백) 부활 제5주간 토요일 너희는 세상에 속하지 않을 뿐만 아니라 내가 너희를 세상에서 뽑았다.

아 진짜 이거 끊고싶다 ㅋㅋ

스크랩 인쇄

홍승정 [pis2580] 쪽지 캡슐

2013-11-15 ㅣ No.882

x씨 3단 구라모음

1. 캠브릿지 출신 ㅡ 처음에 자긴 캠브릿지 출신이라고 거짓말치다 추궁하니깐 나중에야 그거는 사실 거짓이었다고 시인함 

2. 강남사람 ㅡ 자긴 강남에서 쭈욱 살았다고 거짓말 함, 그래서 과거에 저 사람이 자기 지방산다고 했던 댓글 보여주니 갑자기 자기는 집이 두개있다고 함 ;; (지방에도 있고, 강남에도 있고) - 검증은 당연히 없음.

3. 영어토론 ㅡ 영어문법토론 하자고 하니 내가 자기를 차단시켜서 답변을 못 단다고 함

(사실 자기가 날 차단시킴 ㅡ 그 말이 거짓이라는 캡쳐, 증거글 올려놓으니깐 그제서야 자신의 구라를 인정 )

영어문법 엉망이라는 증거 1 

- Be devil may care

해석에 따라 비문이 되고 정문이 됨, 'devil may care'를 '절'로 보면 비문, '형용사'로 보면

정문인데, 그 걸 끝내 이해 못 함. 문법에서는 전자로 보는 경우가 일반적임. 

- may care가 동사랍니다. 조동사+동사=동사? 조오오동사 may도 동사겠네?

(be devil may care에 2개의 동사를 may care로 짚음, 상식적으로 저렇게 짚는 사람은 진짜 드뭄, 그리고 오히려 내가 그렇게 말했다고 뒤짚어 씌움;)

- be 동사가 동사면 조동사도 동사란 말인데?

(문장구조에서 조동사는 뒤의 본동사와 하나로 동사 취급되는걸 모르는 사람만이 할 수 있는 말 )

-  be가 동사면 조동사도 다 동사겠네요^^
(심지어 be가 동사인거 조차 모름  ㅡ 초딩때 배움 )

에피소드 2 

신xx (cingny) (2013-11-12 01:49:06) : 영어권 국가 사람들은 참 스펠링에 민감한 것 같아요. 스펠링이나 문법 같은 것이 틀리면 꼬옥 지적하고 갑니다. 학교에서 paper 쓸 때도 틀리면 교수가 쫘~악 그어놓죠. 지나가다 간판에 잘못 쓰여 있어도 꼭 지적하고 갑니다.

어떤 분의 영어에 저런 말을 함

신xx (cingny) (2013-11-12 09:14:14) : Trust me. What you believe is NOT the Holy Spirit. The darkeness of the earth,  <ㅡ 그래놓고 정작 자기가 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

< 내 misspelling은 착한 misspelling 이라니깐요??? ^^ >

* 여기서 질문 하나 ㅡ 영어권 국가 사람들이 스펠링에 민감하다고요? 언제부터요??

에피소드 2

신xx (cingny) (2013-11-12 09:53:39) : 가끔 가다 성령세미나 다녀오신 분들이 왕착각에 빠져서 자기가 아주 전능한 줄 아는 경우가 있는데 여기에 안XX와 장XX 라는 사람이 있죠. 하지만 그런 곳에는 늘 악령도 같이 오는데 악령은 성령인 척 하고 어리석은 사람들을 왕착각에 빠지게 만들고 온갖 악행을 하게 만들죠. 아마 저런 경우가 아닌가 생각해 봅니다.
어려운 말은 한글로 ^^

신xx (cingny) (2013-11-12 09:14:14) : Trust me. What you believe is NOT the Holy Spirit. The darkeness of the earth, the black cute satan resides in your body, pretending to be the Holy Snoopy. Please give your unconditional love to your lovely dog^^
단순한 말은 영어로 - ^^ 

신씨님아 반박하세요 ^^

리스트