2024년 4월 29일 (월)
(백) 시에나의 성녀 가타리나 동정 학자 기념일 아버지께서 보내실 보호자께서 너희에게 모든 것을 가르쳐 주실 것이다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

이렇게 산다면 행복합니다

스크랩 인쇄

강헌모 [kanghmo7] 쪽지 캡슐

2020-08-27 ㅣ No.97763

★ 젊음을 부러워 하지 마십시요.
마음의 질투는 몸까지 병들게 합니다.
(나이들은 것도 서러운데 병까정 들고 싶으면 그렇게 하세요!)

★ 움켜쥐고 있지마세요,
너무 인색한 중년은 외로울 뿐입니다.
(외로움은 만병의 근원이 라는건 아실테죠?)

★ 항상 맑은 생각을 가지세요.
중년기의 불안과 초조는 건강을 위협합니다.
(세상 더 살기 싫어시면 마음대로 하시든지요)

★ 남에게 의존하지 마십시요.
의존하기 시작하면 인생은 급격히 내리막 길을 걷게됩니다.
(나이들어서 추잡게 보이실렵니까?)

★ 감정에 솔직하세요.
젊은척 아는척 부유한척 하면 왕따 당하기 쉽습니다.
(왕따 당하고 싶으면 마음대로 하십시요 말리지 않습니다)

★ 아무 일에나 참견하지 마세요.
이제는 참견보다는 후원과 격려에 치중할 때입니다.
(좋은말로 젊은 사람에게 점수를 따는것도 좋겠죠)

★ 자신의 연민에서 벗어나세요.
내 만큼 고생을 외로움을 표현을 삼가하세요.
이런 말들은 자신의 나약함을 노출하는 행위가 될뿐 입니다.
(그런다고 누가 도와주나요? 자신만 초라해질 뿐입니다)

★ 다시 인생의 계획을 새로 세워보세요.
지난 세월보다 남은 세월이 짧다는 것을 정확하게 인식해야 됩니다.
(시간은 활용하기 나름이죠?)

★ 체념할 것은 빨리 체념하세요.
이제부터는 새로운 인생이 다시 시작 된다는 것을 스스로 인식하고 시인하십시요.
그러면 새로운 인생의 문이 열릴 것입니다.
(인생사 마음먹기 달렸습니다)

자기 연민에서 벗어나 모든일에 긍적적이고 감사하는 마음과
베푸는 기쁨이 곧 행복으로 이어지고 래세를 기약하는 길입니다.
(내세가 있는지는 몰라도 있다고 생각하는것도 좋을겁니다)

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

1,283 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트