2024년 4월 26일 (금)
(백) 부활 제4주간 금요일 나는 길이요 진리요 생명이다.

우리들의 묵상ㅣ체험 우리들의 묵상 ㅣ 신앙체험 ㅣ 묵주기도 통합게시판 입니다.

이기정사도요한신부(3일을 조금이라 하신 예수님)

스크랩 인쇄

김중애 [ji5321] 쪽지 캡슐

2018-05-10 ㅣ No.120368

20180510(목요일)

"3일을 조금이라 하신 예수님"

“예수님께서는 제자들이

묻고 싶어 하는 것을 아시고

그들에게 이르셨다.

‘조금 있으면 너희는

나를 보지 못할 것이다.

그러나 다시 조금 더 있으면

나를 보게 될 것이다.’

하고 내가 말한 것을 가지고

서로 묻고 있느냐?

내가 진실로 진실로

너희에게 말한다.

너희는 울며 애통해하겠지만

세상은 기뻐할 것이다.

너희가 근심하겠지만,

그러나 너희의 근심은

기쁨으로 바뀔 것이다.”

(요한 16,19~20)”

저희라도 예수님이

‘조금 있으면’ 보지 못하고

조금 후 다시?

어렵죠. 애매한 말들로

조금 있다가 한참 있다가

어느 정도 등 흔히들 씁니다.

예수님이 만 3일을 조금이라

하셨기에 저도 3일후를

아주 좋아합니다.

숙성문제 등 72시간이면

물질계엔 질적 변화가

시작하는 것 같거든요?

예수님 시신이 만 3일 만에

되살아나셨으니 왠지

무슨 원리 같더군요?

해서 저는 중요한 결정을 할 때

조금(만3일)있다가 결론을

종종 내리죠.

화가 날 때 처신 결정을

조금(만3일)후에 생각해 보면

안정되더라고요.

여러분도 조금(만3일)있다

결정하십시오.

인터넷교리 수강할까 말까를.

유아세례,쉬셨던 신자 재교육은 인터넷교리가 최고!
인터넷 시대에 예비신자 교리는 인터넷교리가고!

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

2,739 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트