2024년 5월 8일 (수)
(백) 부활 제6주간 수요일 진리의 영께서 너희를 모든 진리 안으로 이끌어 주실 것이다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 조심하세요

비공개 []

2000-09-01 ㅣ No.862

†찬미예수님, 이글을 읽는 모든 분께 평화를 빕니다

요즘 이상한 전단이 돌아다닙니다

뿌려져 있기에 읽어봤지요.

그 내용은 남북회담의 결과 북한의 게릴라 투입으로 남한이 혼란해지고...

결과는 남북이 적화 통일 된다고 그럴듯하게 쓰여 있더군요, 게다가 성경을 인용하여

그것이 이미 예정되어 있다면서, 어떤 종교단체인 것은 확실한데 어딘지 모르겠어요

인용된 성경은 구약만을 인용하였고, 신약을 부정하는 것으로 봐서, 여호아증인 인듯한데

그게 불확실 합니다.

다행스러운 것은 저도 나름데로 성경을 꾸준히 일고 있기에 인용된 구절들의 해석이

잘못된 것을 바로 알수는 있었지요, 그런데 문제는 우리 천주교신자 들이 스스로는 노력을 않고 개신교나, 여호아 증인, 기타 성경을 기반으로하는 온갖종교를 믿는 사람들의 감언에

혹하는 경우가 많습니다.

우리들의 성문화된 기도중에 ’하느님께서는 진리의 근원이시며 그르침이 없으시므로 계시하신

진리를 교회가 가르치는데로 믿나이다’ 하고 입으로 기도하지요. 하느님께서 진리의 근원인 줄 알고 있다면, 하느님의 말씀이 수록되어있는 성서를 읽어야 하지 않을까요?

조심하세요 우리들의 게으른 신앙이 타종교인에게는 비집고 들어올 수 있는 기회가 됩니다.

우리 좀더 성경을 가까이 합시다.

시간이 없다해도 신문은 매일 읽죠? 신문의 분량은 신약중 한개의 복음보다 많답니다

하루에 복음중 한개의 장을 읽기를 생활화 합시다.

986 0댓글쓰기

리스트