2024년 5월 8일 (수)
(백) 부활 제6주간 수요일 진리의 영께서 너희를 모든 진리 안으로 이끌어 주실 것이다.

[RE:172]김종헌님 부족하지만 답변입니다.

스크랩 인쇄

김성배 [ad21bard] 쪽지 캡슐

1999-01-02 ㅣ No.173

먼저 새해 복 많이 받으세요.

직접 보지를 못해서 자세한 상황은 모르겠지만 나름대로 생각하기에는 리얼플레이어를 쓰시다가

다른 프로그램을 인스톨해서  리얼플레이어와 연결되

있는 음악파일들이 새로운 프로그램과 연결이 되면서 그런 증상이

나타나는 것 같군요. 복구 시키는 방법은 여러가지가 있지만 가장 깔끔하고

쉬운 방법을 알려드리죠. 우선은 시작 버튼을 누르시고요.

제어판 -> 프로그램 추가 삭제에서 인스톨하신 프로그램을 삭제 하시고요.

리얼플레이어를 다시 인스톨하세요.

아마 될겁니다. 하지만 안된다면 익스플로어4.01을 다시 인스톨하는 방법도

있지만 컴퓨터를 잘 모르신다면 권하고 싶지 않군요.

첨부파일이 안열리는 이유도 연결된 프로그램들이 다 연결이 어긋나서

발생할수 있습니다. 그리고 접속이 안좋은 경우도 발생합니다.

작은 TXT나 ra, hwp 같은 파일들은 그냥 여서도 상관은 없지만 큰 파일들은 다운받은 후에 보는것이 더 효율적입니다.

리스트