2024년 4월 26일 (금)
(백) 부활 제4주간 금요일 나는 길이요 진리요 생명이다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

어머니

스크랩 인쇄

허정이 [heojunglee] 쪽지 캡슐

2017-09-21 ㅣ No.90697

어머니/들꽃허정이

어릴 때 거칠어 보이는 
엄마의 모습이 보기 싫었다
검은 피부에 주름진 엄마의 모습을
친구들이 볼까 봐 엄마 뒤따라가는 나는
자꾸 주변을 살펴보며 걸었다

지금 뒤늦게 하늘나라에 계신
어머니를 생각하면
철없던 그 시절에 가슴이 아려온다
엄마의 피부에서 주름까지
미운 모습 전부가 사랑 덩어리였음을

어머니.. 사랑합니다
당신 없이 내가 어찌 세상에
존재할 수 있었을까요
마주할 수 없는 어머니..
성당에 아름다운 성모님을 바라보며
어머니..당신의 사랑이 성모님을
닮았음을 고백합니다..

훗날..
당신을 만나는 날 
품에 꼭 안겨서
나도 당신을 닮은 삶을 살아
이렇게 볼품없는 모습으로 왔다고
행복한 미소 짓게 하소서..

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

964 2

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트