2024년 5월 6일 (월)
(백) 부활 제6주간 월요일 진리의 영이 나를 증언하실 것이다.

[메일]보내긴돼나 받는것은안돼요

스크랩 인쇄

현대일 [loos] 쪽지 캡슐

1998-12-06 ㅣ No.129

일주일넘게 끙끙 싸우다가 이제 글을 올립니다.

친구에게 메일을 보내보니 받았다고 합니다.

이 친구에 회신을 했다고 하는데 저는 못 받았습니다.

보낼때는 자유게시판에 친구글이 올려져 있기에

자유게시판에서 직접 보냈구요.

받는 것을 확인 하기 위해서 outlook express를 띄우니 에러가 나더군요.

분산암호 확인을 사용하여 서버에 로그온 할 수 없습니다. 계정:'mail. catholic.or.kr'. 서버:'mail.catholic.or.kr' 프로토콜:'pop3 서버응답:''-ERR Invalid command or server error' 포트 110 보안(ssl): 아니오 서버오류:Ox880CCC90 오류번호: Ox880CCC18

물론 계정 설정시에 보안 암호를 사용하여 로그온으로 했어요.

그냥 로그온 정보(직접 암호를 치는 것)을 했더니 "암호확인을 할 수 없습니다..."라는 에러가 뜨더군요.

그래서 윈도우 사용자 설정에서 사용자를 제 아이디와 암호를 똑같이 맞추고,계정설정을  '보안암호를 사용하여 로그온'으로 하라는 친구의 조언대로 했더니 위와 같이 에러가 납니다.

도대체 무엇이 잘못된 것일까요.

혹 채널 아이와 부딪친 것일까요?  채널 아이를 쓰고 있거든요....

그것도 아닌 것 같군요. 채널 아이의 계정을 지워도 안돼는 군요.

자세한 설명을 빨리 알려주시길 바랍니다.

리스트