2024년 5월 6일 (월)
(백) 부활 제6주간 월요일 진리의 영이 나를 증언하실 것이다.

이승주님 보세요

스크랩 인쇄

임윤철 [ICELaw] 쪽지 캡슐

1998-12-01 ㅣ No.118

PCI bridge에서 느낌표가 없다가 생긴것은

적외선 포트 장치 제거와는 관계가 없을 것 같습니다. 그런데 그것을 지우자 마자 느낌표가 생겼다면 저도 정확하게는 모르겠네요

정확한 메인보드의 제조사와 모델명을 말씀해 주시면 제가 알아보는데까지 알아보겠습니다.

별 뾰족한 방법을 제가 가지고 있는 것은 아니지만 혹시 제가 알고 있는 문제일지도 모르니까요

그리고 제 경우는 ASUS-TX보드를 사용중인데 PCI Bridge느낌표가 생겼을때 패치 화일로 해결을 하였었습니다. 그런데 이것저것 프로그램을 깔고 주변장치를 설치하다가 또 느낌표가 생기는 경우가 종종 있었습니다. 어떨때는 멀쩡한 장치관리자가 부팅만 다시 해도 느낌표가 생기더라고요 사운드 카드쪽에도 한번 살펴보시고요

그런데 처음에 윈도우 프로그램을 설치한 다음에 다른 주변 장치를 PNP로 인식하고 설치하는 것보다 먼저 메인보드에 맞는 패치 프로그램을 먼저 실행 시켜준 다음 부터는 이 문제가 깨끗히 해결되었습니다. 그리고 윈95 OSR2 버전 이상을 되도록 사용하시고요

제가 아는데 까지 적어 보았습니다. 도움이 되었으면 좋겠네요 그럼 전 이만......

리스트