2024년 5월 14일 (화)
(홍) 성 마티아 사도 축일 너희가 나를 뽑은 것이 아니라 내가 너희를 뽑아 세웠다.

우리들의 묵상ㅣ체험 우리들의 묵상 ㅣ 신앙체험 ㅣ 묵주기도 통합게시판 입니다.

베드로 신부님을 위한 9일 기도

스크랩 인쇄

조성민 [nayamin1] 쪽지 캡슐

2003-06-27 ㅣ No.5042

안녕하세요?
저는 학생인데요, 요기다 이 글을 써두 되는지...
밑에 '신부님의 딱 한 가지 나쁜 습관'이란
양신부님의 글을 읽으면서 글 마지막에 쓰신 것처럼
사제 성화의 날을 맞아 특별히 가까이 계시는 신부님들,
인연을 맺었던 신부님들, 병고나 여러 가지 사정으로 어려움 중에
계시는 신부님들을 위한 기도를 해드리면 참 좋겠다는 생각이 들어
제가 가끔씩 신부님을 위해 드리는 '9일 기도문'을 올리려구요.

이 기도문은 제가 쓴 건 아니구요, 내용만 좀 고쳤어요.
성당에서 공식적으로 바치는 기도문은 아니니까
이 기도문을 보시고 기도하실 분이 계시다면 취향에 맞게 고치시고,
마음에 두고 계신 신부님을 위해 세례명도 바꾸셔서
기도해 드린다면 좋을 것 같아요.

저는 수서성당 보좌 김영철 베드로신부님을 위해 기도를 드립니다.

첫째 날 : 기도하는 사제가 되기를

주님, 착하신 주님
베드로사제를 위하여 청하오니
끊임없이 기도하는 사람이 되게 하소서.
사제를 한 마디로 표현한다면
"기도하는 사람"일 것이니
기도하는 사람이 기도를 게을리 한다면
자기 직분을 소홀히 하는 사람일 것입니다.
베드로사제가 일에 쫓겨 바쁘기보다
일 가운데서도 하느님을 찾는 사제가 되도록
주님께서 특별한 은총 내려주소서.

잠시 침묵 ·사제들을 위한 기도

둘째 날 : 공부하는 사제가 되기를

주님, 좋으신 주님
베드로 사제를 위하여 청하오니
독서하지 않음으로써 시대에 뒤떨어지는 사제가
되지 않도록 주님께서 자극시켜 주시어
공부하는 사제의 진솔한 모습을
보여주게 하소서.
수많은 사상으로 어지러운 이 시대에
베드로 사제가 신학적으로
올바른 길을 갈 수 있도록

셋째 날 : 부지런한 사제가 되기를

주님, 자비로우신 주님
부지런한 사제로 소문이 나도록 일깨워 주시고,
그 누구에게든지 나태한 모습이 보여지지 않도록
주님께서 감싸주소서.
무엇인가 허전하고 외로움이 느껴지지 않도록
늘 깨어있는 착한 목자가 되게 하소서.
베드로 사제가 바쁘게 살아야 함을
깨닫고 실천하도록

넷째 날 : 정의로운 사제가 되기를

주님, 전능하신 주님
어떠한 상황에 있더라도
정의와 진리의 편에 서도록 이끌어 주소서.
항상 정의의 사도가 되어
불신과 불의를 물리칠 수 있도록
굳건한 정의감과 용기를 불어넣어 주소서.
베드로 사제가 진리대로 결단할 때
두려워하지 않도록

다섯째 날 : 부드러운 사제가 되기를

주님, 말씀으로 이 세상에 오신 주님
부드러운 말씨 안에 주님의 목소리를 담게 하여 주소서.
언어 행위에 있어서 모범이 되도록
마음과 생각을 다스려 주소서.
부드러운 말로써 신앙적인 인품을 보여주고
솔직하고 정직한 사제가 되게 하소서.
베드로 사제가 사랑이 담겨있지 않은 말은
단 한 마디라도 하지 않도록
주님께서 특별한 은총을 내려 주소서.

여섯째 날 : 미소짓는 사제가 되기를

주님, 인자하신 주님
어려움과 고통이 있더라도
부드러운 미소를 잃지 않게 하시고
항상 온유함을 느낄 수 있도록 하소서.
베드로 사제의 얼굴을
미소로 감싸주시고 밝게 만들어 주시어
보는 신자들로 하여금
주님의 사랑을 느낄 수 있도록
주님께서 특별한 은총을 내려 주소서.

일곱째 날 : 겸손한 사제가 되기를

주님, 한없이 자신을 낮추신 주님
베드로사제를 위하여 청하오니
깊은 겸손의 덕과 겸허한 마음을 내려 주소서.
오만함은 하느님을 깔보는 일이며
겸손함은 하느님의 은총을 많이 받는 일임을
가슴에 새겨두게 하소서.
겸손함을 몸소 보여주신 주님.
십자가에 죽기까지 자신을 낮추신 주님을 본받아
베드로사제가 겸손해지도록
주님께서 특별한 은총 내려 주소서.

여덟째 날 : 검소한 사제가 되기를

주님, 사랑하는 주님
그리스도께서는 항상 가난한 이들의 편에 계셨음을
한 시라도 잊지 않게 해 주소서.
힘없고 약한 자를 돌보며 그들의 고통을 나누고
검소한 사제가 되게 하소서.
베드로 사제가 가진 자보다
못 가진 자를 먼저 생각하고,
가난한 이들의 참다운 벗이 되도록

아홉째 날 : 건강한 사제가 되기를

주님, 지극히 어지신 주님
홀로 잠드는 이 밤에 주님께서 포근한 휴식을 내려주시고
주님의 은총으로 건강을 주소서.
영혼 육신의 온갖 세상 장식을 떼어 주시어
주님의 십자가만을 목에 걸고
온화한 미소 머금은 채 살게 하소서.
베드로 사제와 늘 함께 하시어
주님께 자신을 온전히 바친 것을 기뻐하도록

2,975 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트