2024년 5월 21일 (화)
(녹) 연중 제7주간 화요일 사람의 아들은 넘겨질 것이다. 누구든지 첫째가 되려면 모든 이의 꼴찌가 되어야 한다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

♡ 내가 웃으면 세상도 웃는다

스크랩 인쇄

김현 [kimhh1478] 쪽지 캡슐

2016-04-15 ㅣ No.87422

♣ 내가 웃으면 세상도 웃는다 ♣

어느 병원앞의 게시판에는
이렇게 적혀 있었습니다. 전갈에
물렸던 분이 여기서 치료를 받았습니다
그 분은 하루만에 나아서 퇴원하였습니다

또 다른 게시판이 있었습니다
어떤 분이 뱀에 물렸습니다
그 분은 치료를 받고 3일만에
건강한 몸으로 퇴원했습니다

셋째 게시판에는 이렇게 쓰여 있었습니다
어떤 사람이 미친 개에게 물려 현재 10일 동안
치료를 받고 있는데 곧 나아서 퇴원할 것입니다

그리고 마지막으로 넷째 게시판도 있었습니다
어떤 분이 인간에게 물렸습니다
그 후 여러 주일이 지났지만
그 분은 무의식 상태에 있으며
회복할 가망도 별로 없습니다

과학자들이 재미있는 실험을 했다고 합니다
내용인즉,
부부싸움을 악에 받혀 하게 되면 입김이 나오는데
과학자들이 그 입김을 모아 독극물 실험을 했더니
놀랍게도 코브라 독보다 강한
맹독성 물질이 나왔습니다

또 한 사람을 데려다가 타액 검사를 해본 결과
평소엔 이상이 없었는데 칸막이 속에 가두어 둔 채
약을 올려 신경질을 부리게 한 뒤 타액검사를 했더니
황소 수십 마리를 즉사시킬 만큼의
독극물이 검출되었답니다

그러나 즐겁게 웃고 난 사람의 뇌를 조사해보니
놀랍게도 독성을 중화시키고
웬만한 암세포라도 죽일수 있는 호르몬을
다량 분비시켰다 고 발표했습니다

인간의 내부에는 얼마나 많은 양의 독이 들어 있을까?
모든 억제, 불안, 미움, 공포 스트레스 등이
뭉쳐서 눌려 있다가
어느 날 갑자기 폭발하는 순간
그것은 엄청난 양의 독으로 뿜어져 나올 것입니다

그 독을 없애는 유일한 길은 웃음,
전체적인 웃음만이 그것을 없앨수 있습니다
그리고 그 웃음은 주변 사람의 기분마저 바꿔 놓습니다
내가 웃으면 전 세계의 에너지가 나에게 흘러옵니다
전 세계가 나에게 웃음을 보냅니다

어느 나라의 속담에 이런 말이 있습니다
네가 웃으면 세상도 웃는다
네가 울면 너는 혼자다
크게 한번 웃어보자 억지로라도 웃어보자

세상 부러울 것 없는 가장 행복한 사람이
거기 있음을 알게 될 것입니다.
- 내 마음에 휴식이 되는 이야기 중에서 -

♬ When I dream (영화 쉬리삽입곡) / Carol Kidd ♬

내가 꿈을 꿀 때 난 꿈에서 꾼 것보다
더 높은 맨션을 지을 수도 있습니다

내가 원하는 모든 재능도 가질 수 있으니
절대 요구하지 마세요

난 파리로 날아갈 수도 있어요
그건 내가 맘만 먹으면 할 수 있어요

왜 난 아무것도 없이 외롭게 삶을 살아야 하는지요?
내가 꿈꿀 때, 난 당신을 꿈꿔요

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

2,853 2

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트