제 대모님이 되어주실분을 구해요:)

스크랩 인쇄

박옥숙 [o_u_o] 쪽지 캡슐

2008-11-22 ㅣ No.662

안녕하세요?
저는 대구에 살고있는 대학교 2학년에 재학중인 여대생 박옥숙입니다.
오는 12월 21일에 세례를 받으려고 하고 있구요,
그 전에 대모님을 구해야 한다는 말씀을 듣고 고민하다가 가톨릭인터넷 굿뉴스에 글을 올리게 되었어요.

주위에 엄마친구분, 이웃아주머니,,, 등 참 좋은분도 많지만 저는 그저 친분이 있어서 대모가 되어주시는 것이
그렇게 내키지 않았습니다.

의미없이 아무분이나 삼기보다
멀리 사셔도 신앙심이 깊으신, 좋은말씀과 좋은행동으로 저를 항상 따뜻하게 받아주실 대모님을 구합니다.

서울에 계셔도, 제주도에 계셔도
딸처럼 생각해주시고 가끔 연락을 주고받을수 있는 따뜻한 어머니:)

나이는 저보다 많으시면 무조건 좋겠죠, 당연히 여자분이시구요.
아직 결혼하지 않으신분도 좋지만 이왕이면 많은 세월을 살아보신 연륜이 있으신 분이셨으면 좋겠습니다.

요즘 세상이 많이 흉흉해서 괜히 이런 글을 올림으로 인해
어떤 위험이나 사기(?) 등에 휘말릴까 걱정반, 두려움 반이지만
신실한 가톨릭신자분들이 찾는 이 굿뉴스에서는 그런일이 없다고 생각하여 이렇게 올리게 되었습니다.

그럼 추운날씨에 감기 조심하시구요^.^
제 글에 관심이 있으신 분은 저에게 굿뉴스로 메일을 남겨주시거나
o_u_o@naver.com 으로 메일 한통 남겨주세요~

리스트