2024년 5월 12일 (일)
(백) 주님 승천 대축일(홍보 주일) 예수님께서는 승천하시어 하느님 오른쪽에 앉으셨다.

안녕하세요

스크랩 인쇄

최영민 [chastan] 쪽지 캡슐

1999-05-20 ㅣ No.4632

안녕하세요, 여러모로 무늬만 00인 최영민 샤스땅 야고보 인사드립니다.

본당은 설 양재동이구요(무늬1. 실제는 삼성산 본당 다니는데 지가 게을러서 교적을 안옮기고 있어요)

나이는 28. 72년생이에요.(무늬2. 1월생이라 71년들이랑 같이 놀아요)

직업은 대학원 생이에요.(무늬3. 휴학중이라 전혀 연구실 안나감)

전공은 영어학인데요.(무늬 4. 손놓은지 오래됨)

실제는 고시 공부를 하고 있어요.(무늬5. 그나마 요사이는 열심이 못함)

가톨릭 신자라고 하지만 어릴 때부터 교회를 다녀서 개신교 친구랑 더 친함(무늬 6. 술도 개신교 친구들이랑 더 자주 마심)

성가를 좀 잘부르죠 성가대는 아니지만(무늬 7. 실제로는 노래방에서 이승환 노래 잘 부름)

나의 신앙 생활을 보면 특히 부활에 대한 소망과 믿음을 보면 한심스러움(무늬 8. 무늬만 그리스도인)

음... 원래 저도 유머감각이 넘치고 글 잼있게 쓰는데요, 요사이는 정말 정신적으로 힘들어서 이렇게 밖에 못쓰네요. 주님께서 제게 가장 소중한 것을 가져가셨거든요. 정말이지 힘드네요. 여기선 누가 누군지 모르니까 그냥 넋두리 해보는 거죠. 그나마 신앙이 있어서 이나마 생존하는 것 같아요. 이 세상에 모든 이들이 행복하면 좋겠어요. 나를 포함해서요. 이만 저는 물러갑니다. 우리 모두 선교에 힘쓰길....   

powerful Christian을 꿈꾸며   신림동에서 영민 샤스땅 야고보

리스트