2024년 5월 11일 (토)
(백) 부활 제6주간 토요일 아버지께서는 너희를 사랑하신다. 너희가 나를 사랑하고 또 믿었기 때문이다.

안냐세요 저, 학생레지오 아세요?

스크랩 인쇄

서상미 [whitesea] 쪽지 캡슐

1999-06-10 ㅣ No.4957

샬롬!

안냐세요?

저는 학생레지오 서상미 막달레나라고 합니다.

학생레지오를 모르시는 분들을 위해 학생레지오를 소개해 올리겠습니다.

저희 학생레지오는 서울시에 있는 고등학교에 꼭꼭 숨어 있는 학생 교우들이 신앙활동을 할 수 있도록 본당소속이 아닌 대한 가톨릭 중고등학교 연합회(Korea Young Catholic Student -아래 K.Y.C.S.) 소속으로 활동하고 있습니다.

이미 레지오에 대해서 아시겠지만 저희들이 학생이다 보니 큰 활동은 못하고 있습니다. 학교의 교우들을 돌보거나 학교를 청소하고, 약간의 봉사활동을 하고 있습니다. (어른 레지오에 비하면 세발의 피죠!) 그렇지만 저희 열심히 하고 있습니다. 그러니 이~뿌~게 봐주세요~~~*^.^*

저희는 여러분의 관심이 필요합니다. 보통 K.Y.C.S.로 알고 계시는 CELL은 잘 아시면서 저희 LEGIO를 모르시는 분들이 많더군요. 저희는 CELL과 함께 K.Y.C.S. 소속으로 벌써 40년 넘게 활동해 오고 있습니다. 그런데도 지금 이글을 읽으시는 여러분 조차 이런 단체가 있었나 하고 계실 겁니다. 깊이 반성하시고 저희에게 많은 애정과 관심 보내 주시세요,( 히히~~)

아, 이미 저희 동호회가 굿뉴스에 존재하고 있다는 소식이군요.

한번 들어와 보세요,저희가 어떤 단체인지 확실하게 보여드리겠습니다.

(사실 자신없어요! 제가 준비 한게 아니라서... 저도 어제 가입했거든요)

저, 사실은요, 가입인사 하러 들어 왔어요

근데 이상한 사설만 쓰고 나가는 듯해서 민망하네요

아무튼 굿뉴스에 인사드리게 되서 너무너무 좋구요,

레지오를 많이 알릴 수 있도록 인터넷상으로 많이 활동하겠습니다.

여러분의 하루하루에 주님의 은총이 함께 하시길......

저에 대해 궁금하신 분은 언제든지 메일 보내 주세요.

이상, 왕십리 본당 서상미 막달레나 였습니다.

P.S. 윤 달치시오 신부님,가브리엘라 수녀님,  저 잘했죠~~~=*.*=

읽으신 분들 추천은 많을 수록 좋습니다......

리스트