2024년 4월 26일 (금)
(백) 부활 제4주간 금요일 나는 길이요 진리요 생명이다.

따뜻한이야기 신앙생활과 영성생활에 도움이 되는 좋은 글을 올려주시기 바랍니다.

오늘이 있음을 나는 기뻐합니다

스크랩 인쇄

강헌모 [kanghmo7] 쪽지 캡슐

2018-05-21 ㅣ No.92601

芳香美,鲁冰花

오늘보다 좋은 날이 있어도

존재하는 것을 사는 날의 생활 돌판에 새기며

지나간 날의 진실하지 못한 것을

다시 기억하지 않으며"

부끄럽지 않은 삶의 웃음을 웃고 싶다오

늘 비록 괴로운 일이 더 많을지라도

슬픈 일이 더 많을지라도

고통의 모형이 만들어져

해 앞에 나처럼 세워졌어도

오늘을 지극히 사랑하리라

어디엔가 숨어 있는 기쁜 일을 위하여

오늘처럼 좋은 날이 또 있어도

오늘에 내가 있음을 나는 기뻐합니다

오늘이 있으니 내가 있다는 것에 감사하며

오늘도 주어진 내 삶에

최선과 노력을 다해야겠습니다

ㅡ좋은 글; 중에서ㅡ

오늘이 있어 감사함을 알게하고,

희망이 있어 내일을 바라보고 싶습니다.

하루라는 짧은 시간을 헛되게 보내지 말고

한 가지라도 분명히 해내는 내가 되고 싶습니다.

모자람을 채우는 내일이 있어 조급함을 버리고

조금 실수를 하더라도 천천히 생각하는

느긋한 마음으로 살고 싶습니다.

늘은 시간을 어찌 보낼까 보다는

할 일을 미리 찾아 알찬 시간으로

오늘 할 일을 될 수 있으면 내일로 미루지 않는

노력하는 삶을 살고 싶습니다.

시작을 했으면 마무리 까지 최선을 다하며

무슨 일이든 할 수 있다는 자신감으로

생활할 수 있도록 노력하며 살고 싶습니다.

오늘이 있어 웃을 수 있는 여유도 생겨,

너무 조급하게 달리는 마라톤 선수가 되지 말고

한 걸음 물러설 줄 아는 넉넉한 마음도

간직하며 살고 싶습니다.

오늘도 행복한 하루 되세요~~ 

- 출처 : 겨울 바다와 파도, 하얀뜨락 -
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

856 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트