2024년 4월 28일 (일)
(백) 부활 제5주일 내 안에 머무르고 나도 그 안에 머무르는 사람은 많은 열매를 맺는다.

공연문화이벤트 굿뉴스와 함께하는 즐거운 시간 되시길 바랍니다.

[이벤트] 파람북출판사 「세상이라는 제대 앞에서」 댓글 이벤트

2023-04-05 ~ 2023-04-18

굿뉴스 [goodnews] 쪽지 캡슐

2023-04-05 ㅣ No.28757

†찬미예수님

가톨릭 굿뉴스에서는 파람북출판사과 함께 "세상이라는 제대 앞에서" 댓글 이벤트를 진행하려고 합니다.

아름답고 향기로운 사람,

전숭규 아우구스티노 신부

국화꽃의 사제 전숭규 신부의 10주기 추모 묵상집 

“전 신부님은 50세를 겨우 넘긴 짧은 생애를 살다가 하느님 나라로 갔지만 한 사람의 인간으로서, 또 한 사람의 사제로 살다간 삶의 모습이 너무나 아름답고 향기로워서 많은 사람의 가슴속에 아직도 남아 있는 것 같습니다.

전 신부님은 예수님처럼 사순절 기간에 병마와 싸우며 거룩하게 보냈고, 성삼일 동안 생의 마지막 정리를 하다가 예수님이 부활하신 날 이른 새벽에 세상을 떠났습니다.

예수님께서는 당신이 사랑하시는 아들이 훌륭하게 살았고, 또 당신이 맡겨주신 사제직을 또한 훌륭하게 수행하였으며, 마지막 세상이라는 제대 앞에서 주신 십자가를 잘 짊어지고, 당신 수난에 동참하였기에 이렇게 좋은 선물을 전 신부님에게 주셨다고 생각합니다.”

- 「추천사」 중에서 (한국천주교 의정부교구장 이기헌 베드로 주교)

이 책은 전숭규 신부가 세상을 떠나기 전 해인 2012년 한 해 동안 『매일미사』에 ‘오늘의 묵상’으로 연재되어 많은 신자의 신앙생활에 도움을 주었던 글을 묶은 묵상집으로, 동창 사제들이 전 신부의 10주기를 추모해 만들었다.

맑은 영혼을 가진 전 신부의 묵상글은 자신을 겸손하고 깊게 들여다본다. 사제라는 자리가 특권이 아닌, 하느님의 일꾼이요 교회의 봉사자라는 사실을 잊지 않으려는 영적 치열함의 흔적을 고스란히 보여준다. 그를 그리워하는 사람에게 마치 잔잔하게 음성이 흘러나오듯 다가오는 듯하다. 

댓글 주제 : “진정으로 복 받은 삶이란 무엇일까요?”

참여 방법: 아래 이벤트 게시판에 주제에 맞는 댓글을 남겨 주세요. 총 20분을 추첨하여 해당 도서를 선물로 드립니다.

기간: 2023년 4월 5일(수) - 2023년 4월 18(화

당첨 인원: 20명(추첨)

당첨자 발표: 4 20일(목)

. 도서 상세 보기https://url.kr/nj1avy

---------------------------- 

아름다운 세상 참된 소식

가톨릭 굿뉴스

----------------------------   

파일첨부

4,158

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스