2024년 5월 4일 (토)
(백) 부활 제5주간 토요일 너희는 세상에 속하지 않을 뿐만 아니라 내가 너희를 세상에서 뽑았다.

명동·서교동 성당 故 김 토마스 모어 전 대통령 분향소 설치

스크랩 인쇄

서울대교구문화홍보국 [commu] 쪽지 캡슐

2009-08-19 ㅣ No.519

“하느님의 자비로 평화의 안식을 얻게 하소서”

정진석 추기경 빈소 조문, 서교동·명동대성당 분향소 설치

정진석 추기경 빈소 조문

천주교 서울대교구장 정진석 추기경은 19일(오늘) 오후 3시 20분 김대중(세례명 토마스 모어) 전 대통령의 빈소인 세브란스병원 영안실을 찾아 조문할 예정입니다. 

이에 앞서 정 추기경은 어제 오후 애도메시지를 발표한데 이어 빈소에 화환을 보내 조의를 표한 바 있습니다.

서울대교구 분향소 설치

서울대교구 명동대성당과 서교동성당(주임 윤일선 신부, ☎326-1784)에 김대중 토마스 모어 전 대통령을 추모하는 분향소가 설치됐습니다. 

서교동성당
은 어제(18일) 분향소를 설치, 오전 9시부터 밤 10시까지 운영하고 있습니다. 김대중 토마스 모어 전 대통령은 서교동성당에 교적(敎籍)을 두고 신앙생활을 해온 천주교 신자입니다.

19일 명동대성당(주임 박신언 몬시뇰, ☎774-1784)은 들머리에 김 토마스 모어 전 대통령의 선종을 애도하는 현수막을 내거는 한편 지하성당에 분향소를 마련했습니다. 

오전 6시부터 밤 10시까지 김 토마스 모어 전 대통령의 영원한 안식을 위해 기도할 수 있도록 했습니다. 분향소에는 추모미사와 연도(세상을 떠난 이를 위한 기도)가 계속됩니다.

19일 오전 명동대성당 내 지하성당 분향소를 찾은 신자들이 김 토마스 모어 전 대통령을 위한 연도(세상을 떠난 이를 위한 기도)를 바치고 있다.

정진석 추기경 주례 추모미사

천주교 서울대교구는 김대중 토마스 모어 전 대통령을 추모하는 미사를 명동대성당에서 정진석 추기경 주례로 봉헌할 예정입니다. 미사 일정은 장례와 영결식 일정이 정해지는 대로 확정해서 알려드리겠습니다.

서울대교구 문화홍보국 마영주

1,741

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

리스트