2024년 5월 20일 (월)
(백) 교회의 어머니 복되신 동정 마리아 기념일(교육 주간) 이 사람이 어머니의 아들입니다. 이분이 네 어머니시다.

새 사제부제 축하의 글 새 사제/부제께 따뜻한 사랑의 기도를 부탁드립니다.

공릉동 유청 오빠 부제 축하드려요

스크랩 인쇄

지현주 [seraphim94] 쪽지 캡슐

1999-07-05 ㅣ No.11

안녕하세요?

저는 공릉동 성당에 근 5년간 몸담고 학생회 활동을 하다가 하계동으로 이전해서 열심히 활동중인 세라피나라고 합니다. 한 동안 공릉동에서 절 모르는 분이 없으실 정도로 왕성히 활동을 했었는데...이제는 너무나 옛 이야기여서 절 기억하실 분이 얼마나 있을까요?

고2때 코이노니아에서 수영장안에 유청 오빠(이제는 부제님)옆에 물에 빠진 생쥐꼴로 부끄러워하고 있는 제 사진이 있었죠. 그 속에 오빠 모습을 볼 적 마다 옛 추억을 되새기면서 생각하곤 했었는데, 벌써 부제서품식을 하시는 군요. 전 유청 부제님보다는 유호 오빠를 더 잘압니다만, 동생분 유정씨께서 초등부 교감을 맡고 계신 것 같던데....

하여간, 유청 부제님!!!!

그리고 함께하는 모든 부제님들과 사제님들 진심으로 축하드립니다.

저는 직장인인 관계로 서품식에는 참석 못하지만... 진심으로 축하드려요.

저희 어린양들을 주님의 품으로 바르게 인도하실 수 있도록 기도드리겠습니다.

667 141

추천 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트