2024년 5월 4일 (토)
(백) 부활 제5주간 토요일 너희는 세상에 속하지 않을 뿐만 아니라 내가 너희를 세상에서 뽑았다.

자유게시판

Re:Re:오늘, 명동성당에서 '천상의책' 무리 자매와 일반신자간의 언성높인 사건.

임현진 [juliana1019] 쪽지 캡슐

2024-04-09 ㅣ No.231209

형제님 말씀이 맞아요.

전반적으로, 그러한 '계시' 에 집착을 하다보면.

뭔가 정상적인 기도생활은 어려워지고,

그러다보면.

초자연적인 것만을 추구하다보니까,

비이성적이 되고...

그러한 부분들이 타인에게 무언가를 강요하는 형태로 밖에는

보여지지 않게되는듯 해요.

그런데,

참으로 문제는...

그런 '사적계시' 를 추구하는 단체가.

버젓이.

서울대교구 주교좌성당에 들어와있는데도.

신부들은, 그러한 성향을 보이는 무리들을...

'기도를 열심히 하는 신자' 라고 동조해주는데에,

큰 문제가 있다고 봐요.

저는...

서울대교구 사제들 가운데,

나주나 특정이단에 빠진 사제들이...

생각보다 많을것으로 추정하고 있습니다!

61 0

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트