2024년 5월 12일 (일)
(백) 주님 승천 대축일(홍보 주일) 예수님께서는 승천하시어 하느님 오른쪽에 앉으셨다.

76-80년에 구의동성당, 잠실성당주일학교교사찾습니다.

스크랩 인쇄

최영미 [gabriela56] 쪽지 캡슐

2006-03-30 ㅣ No.53

저는 최영미가브리엘라입니다. 76년부터 한 2년은 구의동성당에서 그후에 잠실로 이사하여 잠실성당에서 주일학교 교사 하다가  82년 10월에 결혼하여 대전에서 살고 있습니다. 제 결혼식때 잠실성당주일학교교사여러분들이 축하해 주신 사진을 볼 때면 미안한 마음 뿐입니다. 결혼직후 외국생활을 한 4년하면서 여러분들과 연락을 못했죠. 주님의 은혜로 지금까지 주님의 교회 안에서 행복하게 살고 있습니다. 그때 열심히 주일학교교사 하시던 여러분들 이름은 잘 기억안나지만 요셉씨 바오로씨 안드레아청소년분과장님 젬마씨 데레사씨 필립보씨 등이 계셨죠. 그 때 주일학교끝나고  각자 사는 아파트로 함께 돌아가면서 추운 날에도 아이스크림 사먹었죠? 그 시절 잠실은 허허벌판이었죠. 그리고 구의동성당 교사시절 최가브리엘형제가 성탄 대축일에 성당 장식 열심히 하셨던 것 기억에 남아 있어요. 그리고 교실에서 젠성가도 부르고 아이들 인형극도 해 주고 교사들 야유회, 성탄밤미사후 각 가정에 캐롤성가 불러 드리던 일, 본당의 외국신부님이 피정해 주신 것도 좋았구 아이들하고 수영장에 갔을 때도 외국신부님이 아이들하고 잘 놀아주셨죠.  많은 분들이 열심히 사셨었는데 모두들 행복하시겠죠? 주님의 은총으로 이 세상 떠날 때까지 주님의 말씀을 듣고 따르는 삶을 사시다가 천국에서 만나길 바랍니다. 그때 만났던 친구들을 기억하며 묵주기도 1단을 바치겠습니다.

리스트